giovedì 4 agosto 2011

creps al cioccolato

Ingredienti
500 g di cioccolato fondente
100 g di panna
Zucchero a velo
Gelato alla vaniglia (facoltativo)

Per le crepes: 250 g di farina 00, 500 ml di latte, 3 uova, 60 g di zucchero, 40 g di burro, aroma di vaniglia, 1/2 bicchierino di Rhum, 1 pizzico di sale, burro per cuocere le crepes.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e lasciate addensare.
Setacciate la farina in una bacinella ed aggiungete lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia, versate il latte e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi, unite le uova sbattute insieme al rhum e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Togliete l'impasto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto a bagnomaria oppure nel microonde..
Ungete con il burro una padella e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio della pastella per le crepes e fate roteare la padella per creare uno strato uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull'altro lato.
Farcite a piacere ogni crepe con il cioccolato fuso in precedenza oppure con il gelato alla vaniglia. Piegate le crepes a ventaglio ovvero due volte a metà e disponetene due per ogni piatto.
Decorate con un'abbondante colata di cioccolato fuso ed una spolverata di zucchero a velo.

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