giovedì 4 agosto 2011

creps ripiene

  • Ingredienti
  • 1 rm Basilico Fresco
    50 g Burro
    100 g Farina
    30 g Grana
    2 dl Latte
    75 g Noci Gherigli
    qb Olio Di Oliva
    qb Pepe
    2 n Pomodori Maturi
    200 g Robiola
    qb Sale
    2 n Uova 
  • Preparazione

  • 2 uova,
    100 g di farina,
    2 dl di latte,
    200 g di robiola morbida,
    2 pomodori medi maturi,
    75 g di gherigli di noce,
    50 g di burro,
    olio,
    1 rametto di basilico,
    30 g di grana,
    sale,
    pepe
    Diluisci la farina con il latte, aggiungi le uova prima sbattute e una presa di sale. Fai riposare per 45 minuti. Scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, pelali e privali dei semi, poi tritali grossolanamente. Mettili in un piatto, aggiungi sale, pepe, il basilico tritato, un filo di olio e lasciali insaporire per 10 minuti. Lavora a crema la robiola, poi dividila in 2 parti: a una mescola i pomodori e alla seconda unisci i gherigli di noce tritati. Accendi il forno a 180?. Scalda una padellina di 15 cm di diametro unta di burro, versa un mestolino di pastella e fai dorare una sottile crepe da entrambe le parti. Cuoci cosi anche le altre crepes e impilale via via su un piatto. Farcisci meta delle crepes con la crema di robiola al pomodoro e l'altra meta con quella alle noci. Piegale in 4 e disponile in una pirofila imburrata. Cospargile con il grana grattugiato e con fiocchetti di burro, poi falle
    gratinare in forno per 15 minuti.

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