domenica 14 agosto 2011

conchiglioni ripieni al forno

  • 250 g di pasta tipo  conchiglioni
  • 3 cubetti di spinaci
  • 4 fette di mortadella
  • 3 cucchiaini di grana
  • 300 g si carne macinata  da dividere a metà una parte per il sugo e una parte per il ripieno
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe 
Per il sugo:
  • 1  spicchio di aglio
  • 1 bottiglia di pelati
  • 150 g di carne macinata
  • 1 dado
  • peperoncino
Per la besciamella:
  • 600 dl di latte
  • 60 g farina
  • 60 g burro
  • noce moscata
  • sale
Per preparare il sugo:
Soffriggere l'aglio quando è dorato aggiungere la carne macinata e far rosolare bene. versare i pelati e aggiungere il dado.
Cuocere con il coperchio per 30 minuti a fuoco lento.

Per la besciamella:
In un pentolino antiaderente mescolare lentamente il burro, la farina, il latte, la noce moscata e il sale con la frusta sino a ottenere una crema densa.

Per la pasta:
Cuocere la pasta lasciandola al dente.

Per il ripieno:
Nel mixer mescolare gli spinaci, la mortadella, 150 gr di carne macinata, 3 cucchiaini di grana, 1 uovo, sale e pepe quanto basta.
Riempire con il composto la pasta. Versare un po' di sugo e un po' di besciamella nella teglia.
disporre la pasta. 
Ricoprire con abbondante sugo e besciamella.
Infornare per 35 minuti a 170°.

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