sabato 20 agosto 2011

conchiglioni con zucchine e gorgonzola al forno

  • 250g di   conchiglioni(  pasta molto grande che possa contenere un ripieno)
  • 4 zucchine di media grandezza
  • 80g di gorgonzola
  • 400ml di latte
  • burro e farina per la besciamella (dosi a occhio)
  • olio, sale e pepe bianco.
Tagliate le zucchine in 4 per il lungo e poi a fettine sottili e mettetele a saltare in olio in una padellina condendole con sale e pepe bianco.
In un pentolino preparate la besciamella facendo prima fondere il burro, poi unendovi la farina setacciata e quindi versando il latte poco per volta facendo attenzione a non formare grumi. Quando inizia a bollire e ad addensarsi, aggiungetevi il gorgonzola e infine le zucchine saltate.
Cuocete i conchiglioni  in acqua bollente salata (il tempo di cottura sulla mia confezione indicava 15 minuti, io ce li ho tenuti 12), poi scolateli e trasferiteli in una pirofila da forno. Versateci sopra la besciamella “aromatizzata” e mescolate delicatamente affinché si la pasta si riempia senza però rompersi.
Date una bella spolverata di grana e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

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