sabato 20 agosto 2011

Crocchè di patate

  • 1 kg di patate;
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
  • uova;
  • olio extra vergine di oliva quanto basta;
  • farina quanto basta;
  • pan grattatto quanto basta;
  • 150 gr di formaggio per la pizza (ma potete mettere anche la scamorza affumicata);
  • 50 gr di mortadella tagliata a fette sottili;
  • sale 
  • Pelate le patate, mondatele e mettetele nella pentola a pressione per circa 15 minuti;
  • Dopodichè con l’aiuto di un mixer creare una purea più densa possibile;
  • Nel frattempo in una terrina sbattere due uova, il formaggio grattuggiato, un pizzico di sale e la purea di patate alla fine;
  • Se il composto risulta troppo molle bisognerà aggiungere la farina per addensarlo bene;
  • Tagliare a parte dei cubetti abbastanza grossi di formaggio filante e la mortadella a pezzetti;
  • Iniziare ora a prendere con un cucchiaio una porzione di composto e a metterla nel palmo della mano;
  • Aggiungere il formaggio per la pizza e la mortadella e richiudere il tutto formando un cilindro;
  • Posizionare il cilindro nel pan grattato e successivamente nelle tre uova sbattute  friggele in abbondante olio di semi

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