giovedì 4 agosto 2011

cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:
12 cannelloni
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
1 uovo
400 ml di besciamella
olio
sale
pepe
1 pizzico di noce moscata
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora
preparazione:
Preparate la besciamella.
Far saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro.Tritate gli spinaci grossolanamente e disponeteli in una ciotola insieme alla ricotta, un’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo Cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e poggiarli su un telo.Con l’aiuto di un cucchiaino riempire ogni cannellone con il ripieno di ricotta e spinaci Adagiate i cannelloni in una pirofila da forno cosparsa di besciamella
Ricoprire i cannelloni con la restante besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Infornare i cannelloni ricotta e spinaci a 180° e cuocere per 20/25 minuti e poi in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.

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