martedì 16 agosto 2011

caciucco alla livornese

INGREDIENTI:

diverse qualità di pesce(gronghi,murene,polpi,seppie,triglie,naselli,granchi e aragoste)
cipolle ,aglio,pomodori,peperoncino
prezzemolo
limone
vino rosso
zafferano
olio di oliva extra vergine
pane
sale e pepe
preparazione:
pulite i pesci lavateli e tagliate a pezzi quelli più grossi .fate soffriggere in una casseruola preferibilmente di coccio con olio 2 spicchi di aglio sc hiacciati e le cipolle tagliate a fettine .quando saranno imbionditi aggiungete i polpi e le seppie e fate cuocere per circa 20 minuti,poi aggiungete le altre qualità di pesce più teneri e l'aragosta tagliata a pezzi,ke avrete precedentemente legato e tuffato per 5 minuti in una pentola piena di acqua in ebolizzione rosolate tutti i pesci poi bagnateli con il vino e lasciate evaporare, mettete i pomodori il peperoncino e il limone coprite tutto di acqua calda,salate pepate e lasciate bollire dopo aver incoperchiato per 15 minuti, aggiungete lo zafferano ke avrete stemperato con un pò di acqua e il prezzemolo tritato, fate bollire ancora per 10 minuti poi versate il caciucco nella zuppiera sulle fette di  pane che avrete fatto abbrustolire e su cui avrete sfregato l'aglio

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