martedì 16 agosto 2011

COZZE RIPIENE

1 kg di cozze
100g di polpa di pomodoro
50g di pangrattato
50g di formaggio grana
30g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale, pepe nero
lavate molto accuratamente le cozze, spazzolandole sotto il getto dell’acqua ed eliminando la “barba” che sporge sul bordo dei gusci.
Una volta terminata questa fase, ponete le cozze in un recipiente sul fuoco e fatele aprire tenendo la fiamma particolarmente vivace. Procedete con l’eliminazione di tutte quelle cozze che non si sono aperte e staccate da quelle rimaste il guscio al quale non è attaccato il mollusco.
In una terrina, unite la polpa del pomodoro, il grana grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente. Pepate e salate a piacere.
Successivamente irrorate di olio e mescolate il composto ottenuto in maniera tale da amalgamare molto bene insieme tutti gli ingredienti

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