martedì 16 agosto 2011

tortiglioni con pancetta e zucchine

ngredienti per 4 persone
  •  300 g. di s tortiglioni
  • 150 g. di pancetta affumicata
  • 2 zucchine 
  • 4 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 50 g. di parmigiano grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra  vergine di oliva
  • una noce di burro
In una padella a fondo spesso mettere i quattro cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e la pancetta affumicata tagliata a dadini. Tagliare a tocchetti le zucchine ed aggiungerle nella padella. Mescolare con un cucchiaio di legno per fare insaporire, poi salatele e coprite il tegame.Lasciate stufare a fuoco basso, se occorre aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo mettete in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta.
Quando le zucchine sono quasi sfatte, aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline. Fate cuocere per almeno 3/4 minuti e poi spegnete il fuoco.
Cuocete  i tortiglioni , quando saranno al dente, scolateli, ma non troppo e passateli nella padella con le zucchine e la pancetta. Accendete il fuoco sotto alla padella e mentre si scalda, in una ciotola, sbattete 2 uova con il parmigiano grattato e una noce di burro
Versate le uova sugli spaghetti e mescolate bene il tutto. Fate rapprendere leggermente le uova e servite caldissimi.

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