lunedì 19 dicembre 2011

Spezzatino di manzo al cognac con spicchietti di carciofo.


600 g di filetto di manzo
4 carciofi
2 scalogni
60 g di pancetta a dadini
un bicchierino di cognac
un limone
un mazzetto di prezzemolo
20 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 18' + 25' di Cottura
   

    Pulite i carciofi, eliminate la parte legnosa del gambo e le foglie esterne più dure.
    Tagliate le punte con le spine, riducete i cuori a spicchi, togliendo anche il fieno interno, e tuffateli in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
    Soffriggete gli scalogni affettati in una padella con un filo di olio; unite i carciofi scolati e asciugati e i dadini di pancetta e cuocete per 10 minuti a fuoco vivace.
    Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
    Versate ancora un filo di olio nella padella e scaldatelo con il burro, unite la carne tagliata a dadi di circa 3 cm di lato e saltateli per 2-3 minuti.
    Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
    Aggiungete i carciofi, sfumate con il cognac e completate con il prezzemolo tritato.

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