mercoledì 7 dicembre 2011

pasta in crosta


penne rigate": 300 g. - Pasta sfoglia (confezione tonda): 1 rotolo (230 gr.) - Passata di pomodoro: 200 g. - Panna fresca: 200 ml.(una confezione tradizionale in brik) - Prosciutto crudo: 50 g. - Porro: 1 - Uova: un tuorlo - Parmigiano reggiano grattugiato: q.b. - Farina: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Burro: qualche fiocco - sale: q.b.
  1. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata. Come indicazione sulla cottura, segui il consiglio del fabbricante indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo, trita il porro, e fallo appassire con il prosciutto tagliato a dadini, in una padella con poco olio. Unisci il pomodoro, e aggiungi poco sale. Lascia cuocere per almeno 8 minuti. 
  3. Unisci la panna, mescola, e lascia addensare. Scola la pasta e manteca con il sugo e del parmigiano.  
  4. Fodera il contenitore da forno con la sfoglia assieme alla sua carta forno (se è venduta già in questo modo! Altrimenti devi imburrare il contenitore). Usa una forchetta per bucarellare la sfoglia per evitare che si gonfi in cottura. Cospargi con poco parmigiano e versaci la pasta.
    Spennella il bordo della pasta sfoglia con l'uovo, aggiungi del parmigiano e qualche fiocco di burro. 
Inforna a 180° per 20 minuti, o almeno fino a quando la pasta in superficie non sarà dorata e leggermente croccante.
(fonte:forchettina)

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