giovedì 8 dicembre 2011

Filetto di manzo in crosta di pasta sfoglia

Prendo un filetto intero dal peso di circa 2 kg, lo lego come un arrosto in modo da compattare la carne, lo condisco con sale e pepe e lo rosolo totalmente in una padella rovente con pochissimo olio. Lo metto in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Una volta tolto, lo lascio raffreddare, lo slego e, nel frattempo, preparo sopra ad una carta da forno, delle fette di speck messe in fila una al fianco dell’ altra fino a coprire la lunghezza del filetto. Preparo anche della pasta sfoglia, tirata con l’aiuto di un mattarello che userò più tardi.
A questo punto, spalmo della senape su tutta la superficie della carne che appoggio al centro della fette di speck cercando poi di coprirlo totalmente. Appoggio nuovamente il filetto già ricoperto di speck, al centro della pasta sfoglia, lo chiudo aiutandomi con dell’uovo sbattuto. Prima di rimetterlo nuovamente in forno, passo ancora dell’uovo sulla superficie in modo da renderlo dorato a fine cottura. Si rimette nuovamente in forno il filetto per circa 15- 20 minuti finché la sfoglia sia cotta. La farcia si può ovviamente cambiare in base ai vostri gusti
(fonte:lucatrevisan )

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