giovedì 8 settembre 2011

zuppa di pesce

1,5 kg di pesce:
Dentice
Spigola
Scorfano
Triglie
Seppie
Calamari
Sarago
Nasello
Gallinella
2 Gamberoni (nostra aggiunta)
250 gr di Cozze
250 gr di Vongole
300 gr di pomodori maturi Picadilly
Olio extra Vergine d'Oliva
Aglio
Prezzemolo
Vino Bianco secco
Sale
Pepe
1 Peperoncino  questo è soggettivo
1 Rametto di Rosmarino 
Pulire il pesce, deliscarlo ed eliminare le interiora e le teste, lavare bene. Tagliare a pezzi i pesci più grossi. Pulire le Cozze e farle aprire in una padella con un filo d'olio extra Vergine d'Oliva e uno spicchio d'aglio, stessa cosa per le vongole. In un tegame largo, fare appassire l'aglio in po' d'olio, poi aggiungere i pomodori privati dei semi e senza buccia. Aggiungere prima le seppie ed i calamari. Lasciar cuocere per qualche minuto.Aggiungere prima i pesci più grandi e man mano gli altri. Sfumare con mezzo bicchiere abbondante di vino. Una volta che il vino sarà evaporato, ricoprire d'acqua il pesce e lasciar cuocere per circa mezzora. Aggiungere l'erba Cipollina tritata, il rametto di rosmarino, sale e pepe ed il peperoncino. Ora aggiungiamo le Cozze e le Vongole. Ancora cinque minuti di cottura e servire su dei crostini di pane 

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