giovedì 15 settembre 2011

zucchine ripiene

‎8 Zucchine  -  200 gr. di macinato di Manzo - 150 gr. di macinato di Maiale - 2 Uova - 50 gr. di Pangrattato - 2 Scalogni - Sale - Pepe - Olio extravergine d'oliva - Noce moscata - 2 spicchi d'Aglio - 1 ciuffetto di Prezzemolo - 200 gr. di Pomodori a pezzi
Lavate le zucchine e svuotatele con l’apposito strumento. Potete anche decidere di tagliarle in due per lungo.
Preparate un trito aromatico in questo modo: tagliuzzate lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo molto finemente, insaporite con una grattata di noce moscata, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico e il pangrattato. Tritate parte dell’interno delle zucchine che avete tolto in precedenza e unitelo al composto.

Farcite ogni zucchina col ripieno di carne e disponetela in una teglia  fate cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per 10 minuti, rigirandole dopo   minuti.  aggiungete del   pomodoro a pezzettini e portate avanti la cottura per un’altra ora, rigirando di tanto in tanto.

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