mercoledì 14 settembre 2011

tortiglioni del brigante

Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di  tortiglioni  penne, 1 cavolfiore piccolo, 2 cipolle, 500 gr  di polpa di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 1 peperoncino piccante, 6 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale. 

Preparazione:
Tritare le cipolle e rosolarle con il peperoncino e l'olio a fiamma bassa per 10 minuti. Unire i pomodori, un pizzico di sale e mescolare. Proseguire la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Versare le cimette di cavolfiore nell'acqua in ebollizione e dopo 10 minuti versare anche le mezze penne.
Scolare pasta e verdura, versarla nella padella della salsa di cipolle e pomodori, dopo aver eliminato il peperoncino, e mescolare con cura. Lontano dalla fiamma aggiungere il pecorino e mescolare novamente.
Distribuire le mezze penne nei piatti e servire.

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