mercoledì 14 settembre 2011

tagliatelle alla crema di funghi porcini

 500 gr fettuccine , 2 spicchi di aglio, 40 gr grammi di porcini essicati, 1 peperoncino, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 etti  di panna da cucina, 20 grammi di burro,  6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale, pepe. 

 
Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per un quarto d'ora. Tritare l'aglio e il prezzemolo e rosolarli in una padella grande. Sgocciolare i funghi, tritarli grossolanamente, versarli in padella e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace. Proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di pepe. Cuocere le fettuccine  
scolarla e versarla nella padella dei funghi e mescolare con cura.
Aggiungere il burro, la panna e il parmigiano. Spegnere la fiamma, mescolare nuovamente.
 impiattare e servire

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