martedì 6 settembre 2011

SALTIMBOCCA ALLA SORRENTINA

600 g di fettine di vitello
1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
50 g di burro
origano
250 g di pomodori pelati
prezzemolo
40 g di prosciutto crudo
80 g di mozzarella
10 ml di vino bianco secco

pepe nero
10 g di Parmigiano Reggiano
1. Battete leggermente le fettine di vitello con il batticarne e ponetele in una padella con un cucchiaio di olio e 40 g di burro.

2. Fatele rosolare per qualche minuto, da entrambi i lati, quindi scolatele, sistematele su un piatto, salate e pepate.

3. Tagliate il prosciutto e la mozzarella in tante fettine quante sono quelle di carne.

4. Fate saltare i pomodori pelati nel sugo di cottura della carne, per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe.

5. A fine cottura unite un pizzico di origano e una manciata di prezzemolo tritato.

6. Disponete la carne in una teglia imburrata, coprite ogni fettina con il prosciutto, la mozzarella, un cucchiaio di salsa di pomodoro e spolverate con il formaggio grattugiato.

7. Irrorate con il vino bianco e mettete in forno, già caldo a 180 gradi, per 5 minuti.

8. Servite subito, ben caldo.per chi come me le desidera in bianco si possono fare anche senza salsa di pomodoro

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