venerdì 2 settembre 2011

Lasagne con Spinaci

INGREDIENTI :
450 g di lasagne fresche
500 g di spinaci lessati
200 g di ricotta
200 g di prosciutto cotto affettato
1 cubetto di insaporitore al basilico
2 cucchiai di panna
30 g di farina
30 g di burro
4 cucchiai di grana
30 g di emmental
1/2 lt di latte
noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE :
Preparate la besciamella con il burro, la farina e il latte. Salate, unite un pizzico di noce moscata e sbriciolatevi un cubetto di Insaporitore al basilico. Cuocete per 10 minuti mescolando. Fuori dal fuoco unite l'emmental e metà grana grattugiati. Mescolate bene. Lessate la pasta, poca per volta in acqua salata per circa 1 minuto, scolatela con il mestolo forato e appoggiatela su un foglio di carta forno senza sovrapporla. Tritate gli spinaci, incorporatevi la ricotta, la panna, sale e pepe. Fate uno strato di pasta sul fondo di una teglia imburrata, velate con poca besciamella, ricoprite con il prosciutto poi con spinaci e ricotta e fiocchetti di burro. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno caldo, a 180°, per 30 minuti spolverizzando con il grana rimasto negli ultimi 10 minuti

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