mercoledì 17 agosto 2011

tortino alla fiorentina

INGREDIENTI:
600 gr di zucchine
2 uova
4 cucchiai di latte
prezzemolo
maggiorana
sale
per la frittura :
3 cucchiai di farina bianca 00
olio per friggere
lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a striscioline nel senso della lunghezza. Passatele rapidamente nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate scolatele utilizzando una schiumarola e asciugatele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale. In una terrina preparate un composto mescolando le uova con il latte, la maggiorana e il prezzemolo precedentemente tritati fini. Completate con un pizzico di sale. In una pirofila stendete le zucchine sul fondo in modo ordinato. Versate sulle zucchine il composto preparato  formando degli strati. Cuocete in forno a 250° per 20 minuti circa. Il tortino deve rimanere morbido all'interno. Servite il tortino alla fiorentina ancora caldo.

Nessun commento:

Posta un commento