mercoledì 3 agosto 2011

tiramisu

 
  ingredienti 
500 gr. di Mascarpone
5 uova
5 cucchiai di Zucchero
400 gr. di Biscotti Savoiardi
Caffè in quantità  adeguata da bagnare i biscotti
Cacao in polvere per guarnire
Preparare il caffè, almeno una tazza da latte colma, dolcificarlo e metterlo da parte, dovrà  essere a temperatura ambiente quando servirà . Separare le uova e montare i tuorli con 3 cucchiai di zuccherp fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, appena vedere che sarà una neve densa e asciutta aggiungete 2 cucchiai di zucchero e frustate ancora per qualche secondo. A questo punto unite il mascarpone alla crema di tuorli di uova, mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo per poi incorporare gli albumi montati a neve. Stendere su una pirofila dai bordi alti uno strato di compatto di biscotti, bagnarli con il caffè e stendervi sopra la crema realizzata in precedenza. Ripetere l`operazione fino raggiungere 3 o 4 strati, ricoprire con il cacao in polvere.
Lasciarlo riposare ed insaporire almeno 1 ora in frigo prima di lanciarsi all’attacco di questo capolavoro!

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