lunedì 8 agosto 2011

timballo di pasta e melanzane

Ingredienti: 
2 kg di melanzane
150g di pasta
300ml di passata di pomodoro
150g di provola
30g di parmigiano grattugiato
basilico
olio per friggere
olio extravergine d’oliva
aglio
sale
Lavare le melanzane e sbucciarle. Una parte deve essere tegliata a fettine per rivestire la teglia, scegliete quelle più lunghe, ovviamente.  Magari mano a mano che le fate a fettine controllate quanto spazio occupano nella teglia, calcolando che una volta fritte si restringono un po’, quindi meglio abbondare. 
Il resto delle melanzane va tagliato a cubetti.
Mettere entrambi i tipi di melanzane in un colapasta con del sale grosso. Sopra poggiarvi un piatto ed un peso. Lasciare riposare per mezz’ora.
Sciacquarle e strizzarle (facendo attenzione a non romperle) e friggerle con uno spicchio d’aglio.

Con le melanzane a strisce foderare la teglia (dopo averla unta con dell’olio
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il basilico e le melanzane a funghetto. Lasciare insaporire per un quarto d’ora e spegnere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla col sugo, la provola, il basilico e il parmigiano.
Mescolare e versare nella teglia.  Ripiegare le melanzane e cuocere in forno preriscldato a 180° per una ventina di minuti.

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