- gr 400 di spaghetti
- gr. 150 di guanciale di maiale senza cotenna (o pancetta affumicata)
- gr. 30 di pecorino romano
- 4 uova intere
- Vino bianco
- Sale e pepe nero
- Soffriggere in una padella a fuoco lento il guanciale (o la pancetta ) tagliato a cubetti in pochissimo olio, sfumare con una spruzzata di vino.
In una ciotola a parte battere le uova con abbondante pepe nero, giusto un pizzico di sale ed il pecorino romano. Cuocere la pasta al dente, colarla e mettere da parte un po` di acqua di cottura della pasta.
Unire la pasta al soffritto nella padella e, rigorosamente a fuoco spento, aggiungere le uova battute insieme a due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Basterà infatti il calore della pasta stessa a cuocere le uova. Amalgamare bene il tutto e servire subito con una spolverata di pecorino romano.
martedì 2 agosto 2011
SPAGHETTI ALLA CARBONARA UN PIATTO MOLTO SEMPLICE E GUSTOSO
gredienti per 4 persone:
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