martedì 2 agosto 2011

SPAGHETTI ALLA CARBONARA UN PIATTO MOLTO SEMPLICE E GUSTOSO

gredienti per 4 persone:
  • gr 400 di spaghetti
  • gr. 150 di guanciale di maiale senza cotenna (o pancetta affumicata)
  • gr. 30 di pecorino romano
  • 4 uova intere
  • Vino bianco
  • Sale e pepe nero
  • Soffriggere in una padella a fuoco lento il guanciale (o la pancetta ) tagliato a cubetti in pochissimo olio, sfumare con una spruzzata di vino.
    In una ciotola a parte battere le uova con abbondante pepe nero, giusto un pizzico di sale ed il pecorino romano. Cuocere la pasta al dente, colarla e mettere da parte un po` di acqua di cottura della pasta.
    Unire la pasta al soffritto nella padella e, rigorosamente a fuoco spento, aggiungere le uova battute insieme a due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Basterà  infatti il calore della pasta stessa a cuocere le uova. Amalgamare bene il tutto e servire subito con una spolverata di pecorino romano.

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