sabato 13 agosto 2011

Scialatielli ai frutti di mare



  • 1 kg di cozze




  • 500 gr di vongole, eventuali altri frutti di mare di stagione come telline, capesante ecc




  • 300 gr di scialatielli, in alternativa potete usare le fettuccine o gli spaghetti




  • aglio




  • olio extravergine d’oliva




  • una decina di pomodini o 4/5 pelati




  • peperoncino piccante  (il peperoncino è soggettivo)




  • sale se necessario




  • prezzemolo fresco e sminuzzato 




  • preparazione: 




  • Mettete i frutti di mare in una pentola e fateli aprire(dopo averli lavati con la massima cura) 




  • Quando saranno tutti aperti fate raffredare, sgusciateli lasciandone qualcuno intero per la decorazione. Filtrate la loro acqua di cottura per eliminare tutte le impurità. In una ampia padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio extravergine
    Aggiungete i pomodorini lavati e spezzettati o i pomodori pelati sempre spezzettati e unite a poco a poco l’acqua di cottura dei frutti di mare. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Mentre il sugo cuoce lessate gli scialatielli in acqua bollente non troppo salata. Al sugo aggiungete i frutti di mare senza guscio e una manciata di prezzemolo sminuzzato.
    Quando la pasta sarà cotta, ma al dente, scolatela e unitela al sugo direttamente nella padella. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete i frutti di mare con il loro guscio, fate insaporire ancora, aggiustate di sale se necessario e servite ben caldo aggiungendo in ogni piatto una bella manciata di prezzemolo crudo.



  • Nessun commento:

    Posta un commento