venerdì 5 agosto 2011

ROTOLONE DI CARNE RIPIENO

  

  • Preparazione

  • 300 g di farina
    4 uova
    400 g di polpa di manzo
    una carota
    un gambo di sedano
    una cipolla
    una foglia di alloro
    200 g di salsiccia
    300 g di porcini freschi
    30 g di porcini secchi
    200 g di spinaci lessati
    burro
    80 g di parmigiano reggiano grattugiato
    un dl di vino bianco
    4 dl di brodo
    sale, pepe
    1) Sciogliete una noce di burro in una casseruola e mettetevi la carota, la cipolla e il sedano a pezzi; unite la carne e l'alloro, rosolatela da tutte le parti, sfumate con il vino, versate il brodo e fate cuocere a fuoco dolcissimo per un'ora. Poi tritate tutto nel mixer.
    2) Rosolate la salsiccia sbriciolata in un tegame con 20 g di burro, i porcini freschi a fette, quelli secchi prima ammorbiditi in acqua tiepida e gli spinaci tritati. Amalgate il mix con la carne tritata, meta parmigiano e un uovo.
    3) Preparate la pasta con la farina, le uova rimaste e un pizzico di sale; stendetela in una sfoglia di 25x40 cm. Distribuitevi sopra il composto, arrotolatela dal lato piu corto e avvolgete il rotolo nella carta da forno e poi in un telo; legatelo a caramella e cuocetelo in acqua bollente salata per 30 minuti. Scolatelo, tagliatelo a fette, sistematele su una teglia, cospargete con grana e fiocchetti di burro, pepate e fate gratinare sotto il grill.

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