domenica 7 agosto 2011

ravioli ripieni

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 250 g di farina “00″
  • 100 g di farina finissima di mais
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 3 uova
  • sale e noce moscata
  • Per il ripieno:
  • 1/2 kg di broccoli
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e peperoncino
  • Per il condimento:
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 rametto di rosmarino 
Esecuzione: media
Prepara la pasta, coprila e falla riposare per 20′. Pulisci i broccoli e riducili in cimette, lessali in acqua salata finché saranno morbidi, scolali e lasciali intiepidire; tritali ora finemente e mettili in una terrina. Fai un soffritto con olio, gli spicchi d’aglio e il peperoncino,
lascia poi solo l’olio e uniscilo ai broccoli lessati, unisci al composto il parmigiano e aggiungi un pizzico di sale. Stendi la sfoglia e disponi su una metà dei mucchietti di ripieno; richiudi l’altra metà e ritaglia i ravioli con la rotellina tagliapasta. Tosta e pesta i pinoli, mettili poi nell’olio scaldato con il rosmarino. Cuoci i ravioli, scolali e condiscili con l’olio ai pinoli servendo subito.

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