martedì 2 agosto 2011

POLPETTE CON IL TONNO

Ingredienti per 9 polpette circa:
 -200 gr. di ricotta di mucca
-160 gr. di tonno al naturale

-3 cucchiai di grana padano grattugiato
-1 uovo
-6 cucchiai circa di pangrattato 

-sale 
-prezzemolo


In una terrina mescolate il tonno e la ricotta entrambi ben sgocciolati e schiacciateli con una forchetta.
Unite l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo ed eventualmente il sale e mescolare bene il composto che risulterà sicuramente morbido.
Aggiungete il pangrattato e se vedete che è ancora troppo morbido, mettetene un altro po' fino ad ottenere un composto compatto.Ricavatene delle polpette, che schiaccerete un po' per facilitarne la cottura in forno.
Passate le polpette nel pangrattato ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Ungete la superficie delle polpette con un filo d'olio ed infornate per circa 25-30 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento