sabato 6 agosto 2011

pollo ripieno

Ingredienti
1 pollo da 1 kg
50 gr di burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
250 gr di salsiccia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di grana grattugiato

2 cucchiai di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 confezione piccola di spinaci surgelati
farina, sale e pepe 
Preparazione
Vediamo come si prepara la ricetta del “pollo ripieno del fattore” è abbastanza semplice da fare:
Togliete la pelle alla salsiccia e amalgamatela con il prezzemolo, il pangrattato, il grana e le spinaci fate scongelare in precedenza. Introducete il composto nel pollo e cucite l’apertura con il filo da cucina. Salate e pepate l’esterno del pollo, passatelo nella farina e fatelo rosolare nel burro e nell’ olio già caldi. Giratelo più volte, in modo che si colori di tutte le parti cuocendo a fuoco medio. Dopo circa mezz’ora, spruzzatelo con il vino, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio o in forno a calore moderato, fino a quando il pollo non sarà cotto a puntino (le carni devono staccarsi dall’oso senza fatica).
Servite il pollo intero o a pezzi dividendo il ripieno in 4 porzioni.

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