mercoledì 3 agosto 2011

pasta fredda (trofie)

Ingredienti
  • 300 gr di trofie 
  • 2 zucchine
  • 2 fette di prosciutto crudo tagliate spesse
  • mozzarella o feta o formaggio a vostro piacere
  • pesto fatto semplicemente con olio,basilico,aglio (a piacere) e parmigiano
  • pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
Lessate la pasta in abbondante acqua salata,quando sarà al dente scolatela e fatela raffreddare in una ciotola capiente con un filo di olio d’oliva per non farla attaccare!
Mentre si raffredda,preparate il condimento:
Tagliate le zucchine e scottatele leggermente in una padella con un pò d’olio d’oliva,preparate il pesto pestando o mixando uno spicchio d’aglio con il basilico il parmigiano e l’olio.
Tagliate a listarelle la mozzarella o il formaggio che più vi piace,il prosciutto crudo ed i pomodorini.Aggiungete le zucchine e se volete ancora un filo d’olio.
Quando la pasta sarà fredda,aggiungetela al condimento (o viceversa),aggiungete un pò d’olio,mescolate bene e mettete in frigo per un paio d’ore!Se volete potete decorare la pasta con qualche foglia di basilico

Nessun commento:

Posta un commento