giovedì 11 agosto 2011

pasta alla luculliana

ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta, tipo gemelli
4 pomodori secchi sott'olio
300 gr di salsiccia
25 gr di funghi porcini secchi + zucchero
1 barattolo di pomodori pelati gr 240
vino bianco secco
1 spicchio di aglio
prezzemolo
scaglie di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale   e  peperoncino
preparazione:
metti in ammollo i funghi secchi 10 minuti, sgrana la salsiccia, spezzetta i pomodori.
rosola uno spicchio di agli tritato con 3 o 4 cucchiai di olio, unisci i funghi e i pomodorini, irrora con 1/2 bicchiere di vino e lascialo evaporare. Aggiungi i pelati spezzettati o passata rustica, 1 cucchiaino di zucchero, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 10 minuti. in un'altra padella soffriggi la salsiccia senza olio aggiungi il vino e lascialo evaporare per 5 minuti e unisci il tutto condisci con pepe e sale (stare molto attenti con il sale perché i pomodorini e la salsiccia sono già salati).
cuoci la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo, unisci 2 cucchiai di acqua di ammollo dei funghi dopo averla filtrata con un telo.
lascia insaporire sul fuoco 1 minuto spolverizza con scaglie di parmigiano e prezzemolo.

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