giovedì 25 agosto 2011

Mezze penne fantasia

INGREDIENTI :
400 g di mezze penne
200 g di mozzarella di bufala
150 g di fontina valdostana
150 g di lingua salmistrata in 1 fetta
1 melanzana
4 wùrstel
1 cetriolo
6 carciofini sott'olio
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale fino e grosso

PREPARAZIONE :
Lavate la melanzana, eliminatene le estrmità e tagliatela a cubetti. Cospargetela si sale grosso e lasciatela spurgare per circa 1/2 in modo da farle perdere il liquidi amarognolo. Sciacquate, fate cuocere con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 15 minuti, quindi scolate su carta da cucina. Tagliate a cubetti non troppo piccoli la mozzarella di bufala e la fontana, e a tocchetti i wùrstel. Lavate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a fette sottili. Fate sgocciolare i carciofini e tagliateli in 4 parti; affettate a bastoncini la lingua salmistrata. Emulsionate in una ciotola il rimanente olio, il succo di limone e la senape. Scaldate i semi di sesamo in una padella senza grassi a fuoco vivace per 3 minuti. Lessate al dente le mezze penne, passatele sotto l'acqua fredda, versatele in una zuppiera e unite tutti gli ingredienti preparati. Condite con l'olio alla senape, i semi di sesamo e il sale. Servite le mezze penne fantasie fredde

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