mercoledì 10 agosto 2011

insalata di mare



  • 4 alici marinate




  •  300 gr di cozze




  • 250gr gamberetti freschi




  • 2 seppie piccole




  •  200 gr dicalamari




  • 500gr vongole 




  •  200 gr di seppie




  • sale




  • olio extravergine




  • aglio




  • prezzemolo




  • limone o aceto




  • foglioline di rucola. 




  • 400 gr di polipo



  • Preparazione:mettere a bollire il polipo quasi a cottura ultimata aggiungete le seppire e i calamari calcolate che seppie e calamari cuociono in una decina di minuti  sgusciate e lavate i gamberetti e fateli sbollentare con tutta la testa in acqua senza sale.   Lavate accuratamente le vongole o lupini di mare e fateli aprire in una pentola.una volta una volta cotto il tutto mettete in una ciotola e condite a piacere io di solito aggiungo un pò di giardiniera e delle olive altrimenti va bene anke solo olio sale limone prezzemolo e aglio

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