mercoledì 4 aprile 2012

PACCHERI CON GAMBERONI


Ingredienti:

12 gamberoni
1 spicchio d' aglio
abbondante olio
un bicchiere di passata di pomodoro (oppure qualche pomodorino pachino)
500 gr. paccheri
prezzemolo tritato

Lavare e pulire i gamberoni, staccando la testa e togliendo il filamento scuro dell'intestino.
metterli via via in un piatto e schiacciare sopra anche il contenuto delle teste (ecco la particolarità....sapevate anche voi che il contenuto delle teste dei gamberoni è prelibato?)
In una larga padella capace di contenere poi tutto il volume della pasta, rosolare l'aglio nell'olio senza fargli prendere troppo colore, unire i gamberoni e il contenuto delle teste, far rosolare un po', mescolando spesso ed unire il pomodoro, aggiustare di sale, abbassare la fiamma cuocere per alcuni minuti.
Lessare la pasta e due minuti primi che arrivi a cottura, prelevarla direttamente con un forchettone e trasferirla nella padella con il condimento.....se necessario unire altra acqua della pasta e terminare la cottura mantecando bene.
Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato.

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