lunedì 5 dicembre 2011

Trofie con fonduta ai funghi porcini

Ingredienti:
350 g di trofie fresche 400 g di funghi porcini
200 g di fontina
50 g di burro
1 confezione di panna da cucina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione:
Tagliate la fontina a cubetti.
Pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido cercando di eliminare ogni traccia di terriccio. Raschiate i gambi con uno spelucchino. Tagliate i funghi a fettine non troppo sottili.
In una padella fate fondere il burro e rosolatevi i porcini per 7-8 minuti. Unitevi i cubetti di fontina, la panna, il sale, il pepe e lasciate cuocere, mescolando fino a quando il formaggio è fuso.
In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate le trofie al dente. Scolatele con una schiumarola e mettetele in una terrina calda.
Conditele con la fonduta ai funghi, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.
Se vi piace, decorate il piatto con un ciuffo di prezzemolo.

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