venerdì 2 dicembre 2011

Crocchette di besciamella e speck

ngredienti per 6 persone:
[Per la besciamella]
500 gr di latte;
50 gr di burro;
50 gr di farina;
noce moscata;
sale;

1 tuorlo +un uovo intero;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
15 olive nere ( o verdi) denocciolate;
60 gr di speck;
farina q.b.
pane grattugiato;
olio di semi di arachidi;

Preparazione:
Preparare una normale besciamella con il latte, burro, farina,noce moscata e sale. Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo d'uovo,il formaggio e mescolare molto bene.
Tagliare lo speck a listarelle e le olive a fettine,aggiungere anche questi ingredienti alla besciamella,mescolare e lasciare raffreddare qualche ora.
Riprendere l'impasto, formare delle piccole crocchette, passarle nella farina, nell'uovo( leggermente salato) nel pane grattugiato e friggere in olio caldo

Nessun commento:

Posta un commento