domenica 20 novembre 2011

Rustico alla ricotta

Per la pasta frolla: 300 gr farina | 150 gr. zucchero | 100 gr. burro | 2 uova | 1 pizzico sale | Per il ripieno: 400 gr di ricotta | 3 uova | 150 gr. salame napoli a cubetti | 50 gr. parmigiano grattugiato | 100 gr. scamorza | sale e pepe
    Iniziare a preparare la pasta frolla: versare sulla spianatoia la farina setacciata ed al centro, creando un buco, versare il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero ed il sale.
    Impastare a mano, creare un impasto sodo ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Conservare in frigo 30 minuti.
    Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con le uova, una alla volta, aggiungendo il sale ed il pepe, il salame a cubetti e la scamorza.
    Versare il ripieno sulla frolla stesa in uno stampo e cuocere a 200 C° per circa 30 minuti.

Quindi preparate la frolla secondo il metodo tradizionale ovvero impastando su una spianatoia tutti gli ingredienti e poi ottenendo un impasto che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente in frigo. Nel frattempo lavorate in una terrina la ricotta con le uova, unendone uno alla volta, il sale e il pepe, ed infine aggiungete il salame e la scamorza a pezzetti. Il ripieno così ottenuto andrà a riempire la frolla stesa e cotto in forno a 200 C° per circa 30 minuti.

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