lunedì 28 novembre 2011

pasta al forno con porri, pancetta e salsa di gruviera

  • 400 grammi di pasta corta (rigatoni, penne, maccheroni)
  • 4 fette sottili di pancetta affumicata
  • 90 grammi di burro
  • 3 porri
  • 600 ml di latte
  • 200 grammi di gruviera grattugiato
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 pizzico di pepe di Cayenna in polvere
Preparazione
  1. Lava il porro, elimina radici e parti verdi legnose e affettalo finemente.
    Mettilo a rosolare in una padella con 30 grammi di burro e la pancetta triturata per circa 3 minuti.
  2. In una pentola a parte sciogli il restante burro, unisci la farina e cuoci un minuto, poi aggiungi lentamente il latte un poco alla volta e porta a bollore mescolando di continuo.
  3. Aggiungi il gruviera grattugiato, la panna e il pizzico di noce moscata.
  4. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.
  5. Mescola la pasta insieme con l’intingolo di pancetta e porri e la salsa di gruviera, poni tutto in una teglia da forno o in una pirofila e cospargi con il grana grattugiato e una lieve spolverata di pepe di Cayenna.
  6. Metti dentro al forno già caldo a 180° e cuoci per circa 30, massimo 40 minuti.(fonte:buttalapasta)

Nessun commento:

Posta un commento