lunedì 10 ottobre 2011

TORTA RUSTICA DI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
600 g di ricotta vaccina
150 g di spinaci lessati ( anche surgelati 3-4 cubetti )
1 uovo
noce moscata
150-200 g di grana grattugiata
150 g di mortadella a fette
150 g di prosciutto cotto affettato

PREPARAZIONE :
Tagliare gli affettati a quadratini. In una ciotola lavorare la ricotta con l'uovo, gli spinaci tritati, una grattata di noce moscata e grana, quindi alla fine incorporarvi tutti i salumi. Rivestire con carta da forno una teglia rettangolare di 30 cm, adagiarvi sopra la pasta sfoglia eventualmente resa più sottile con il mattarello, bucare il fondo con le punte di una forchetta e distribuirvi il ripieno, livellandolo. Infornare a 200°per 30-40 minuti, finchè la psta risulterà dorata. Lasciare intiepidire prima di servire.

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