martedì 11 ottobre 2011

STRUDEL DI SPINACI

INGREDIENTI :
500 g di pasta sfoglia
500 g di spinaci
150 g di prosciutto cotto affettato
10-12 sottilette o altro formaggio morbido
60 g di burro
1 tuorlo
sale
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE :
Lessare gli spinaci in poca acqua salata per 5-6 minuti, scolarli, farli intiepidire, quindi strizzarli e tagliuzzarli, passarli in padella con 30 g di burro e lasciarli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia con il mattarello su una superficie leggermente infarinata, formando un rettangolo lungo 50-60 cm e largo 22-24 cm. Sul lato lungo disporre gli spinaci, lasciando liberi i bordi laterali di almeno 1 cm, sopra a questi adagiare le fette di prosciutto e le sottilette. A questo punto chiudere lo strudel avvolgendo la pasta su se stessa, ottenendo un salsicciotto che verrà arrotolato come fosse una chiocciola. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarvi lo strudel. Sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e incorporarvi il tuorlo, sbattendo energicamente con una frusta. Spennellate questa miscela sulla sfoglia e infornare a 180° per 45 minuti circa, fino a quando lo strudel sarà ben dorato.

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