lunedì 17 ottobre 2011

QUICHE DI BROCCOLI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI :
200 g di farina
100 g di burro
100 g di ricotta
1 uovo
1 dl di latte
250 g di broccoli
80 di prosciutto cotto affumicato in una fetta
burro e farina per lo stampo
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Lavorate la farina nel mixer con il burro freddo a pezzettini, 2 cucchiai d'acqua fredda, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe fino a ottenere un composto a briciole, trasferitelo sul piano, compattatelo velocemente a palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti al fresco. Quindi stendete la pasta in un disco sottile e con questo foderate uno stampo da crostata di 24 cm ben imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e tenete lo stampo in frigo, mentre fate le altre operazioni. Dividete il broccolo a cimette, cuocetele al dente in acqua o a vapore, raffreddatele in acqua e ghiaccio e asciugatele. Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta e distribuitevi sopra il prosciutto a striscioline e le cimette. Setacciate la ricotta e mescolatela con il latte e l'uovo, salate, pepate, versate il mix nella base e cuocete la quiche in forno a 180° per 30 minuti.

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