venerdì 7 ottobre 2011

patate al forno con speck

 600 gr. di patate, 200 gr. di speck, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, salamoia bolognese, pepe, parmigiano reggiano.
 procedimento:
Portare il forno a 200C°.  spellate le patate  tagliatele  nella forma più desiderata a voi    mettetele in un recipiente con dell’acqua fredda e lasciatele in ammollo per 5 minuti. Nel frattempo lavate un rametto di rosmarino, selezionane le foglie e tritale finemente, scolate  le patate ed asciugatele con uno strofinaccio.Condite  in una terrina con l’olio, un pizzico abbondante di salamoia bolognese, un cucchiaino di rosmarino tritato, una grattugiata di pepe ed un’abbondante grattugiata di parmigiano reggiano. Coprite  una teglia con carta da forno, sistemaci le patate, ed infornate e cuocete  per 30 minuti circa. Prolungate  di qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se le patate non dovessero avere un bell’aspetto dorato e croccante. Sfornale, e mettile a mazzetti arrotolando alla base una fettina di speck e fermando con uno stuzzicadenti.Sono ottimi sia caldi, sia tiepidi.

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