martedì 11 ottobre 2011

MOUSSE AL DOPPIO SALMONE

INGREDIENTI :
300 g di salmone conservato al naturale
230 g di salmone affumicato
10 g di gelatina in fogli
1 albume
2-3 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di brodo vegetale
50 g di insalatina
sale

PREPARAZIONE :
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e lasciarli ammorbidire per 15 minuti. Nel frattempo, sgocciolare il salmone dal suo liquidi di conservazione e frullarlo con 200 g di salmone affumicato e la panna fino ad ottenere una crema morbida, quindi trasferirla in una terrina e regolare di sale se occorre. Sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati nel brodo su brodo basso senza portarlo a ebolizione, lasciare raffreddare e e mescolarla alla crema di salmone in modo omogeneo. Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente alla crema. Versare il composto in uno stampo da budino con foro centrale e lasciare raffreddare in frigo per 3 ore. Prima di servire, sformare la mousse su un piatto da portata e decorare con il rimanente salmone affumicato e l'insalatina.

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