sabato 8 ottobre 2011

TORTIGLIONI ...PICCANTI

INGREDIENTI :
320 g di fusilli
400 g di cimette di cavolfiore
5 filetti di acciuga dissalati
1 spicchio d'aglio
30 ml di olio di oliva
scorza grattugiata di 1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino piccolo
80 g di mollica
sale fino - 3 cucchiai di sale grosso
80 g di mollica

PREPARAZIONE :
Portate a bollore in una pentola 3 lt di acqua calda con il sale grosso. Lavate il cavolfiore, scolatelo e asciugatelo. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Pulite il peperoncino, tagliatelo a rondelle. Lavate e sgrondate il prezzemolo. Tritatelo grossolanamente. Scaldate un cucchiaino di olio di oliva in una padellina. Versatevi la mollica a tocchetti, rosolatela 1 minuto. Raffreddate e unite 1 pizzico di aglio tritato. Scaldate l'olio rimasto in una larga padella. Unite l'aglio e le cimette di cavolfiore, rosolatele 5 minuti. Aggiungete i filetti di acciuga, il peperoncino e il sale fino. Continuate la cottura 4 minuti. Tuffate, intanto, i fusilli nella pentola, mescolate, cuoceteli 10 minuti. Aggiungete, al cavolfiore, 1 mestolino di acqua di bollitura della pasta. Scolate i fusilli, versateli nella padella con i cavolfiori. Unite la scorza grattugiata di limone e il prezzemolo. Lasciate insaporire 2 minuti mescolando. Trasferite i fusilli con i cavolfiori in una zuppiera. Spolverizzateli con la farina, servite subito

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