mercoledì 21 settembre 2011

TIMBALLO SICILIANO

  5  melanzane lunghe, 500 g pasta e, 3 uova sode,  200 g piselli surgelati, 500 g polpa di pomodoro, formaggio grana grattugiato, 1 cucchiaio basilico tritato, 1 mozzarella, 1 cipolla, 1 carota, sedano, burro, sale, pepe, olio d''oliva extra-vergine
 

Lavate le melanzane, tagliatele   a fette dello   spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.

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