giovedì 1 settembre 2011

Risotto alle castagne


100gr castagne secche (200gr se fresche)

350gr riso per risotti
sale e pepe
latte qb
brodo vegetale o di carne

La sera precedente mettere a bagno le castagne secche. Tagliare le castagne ammorbidite a pezzettini o a fettine e metterle a cuocere (tenerne da parte un pizzico) nella pentola a pressione con un po’ di latte per una decina di minuti, nel frattempo preparate un buon brodo di carne Trascorsi i dieci minuti aggiungere alle nostre castagne il riso, mescolare un po’ per far insaporire ed amalgamare, aggiungere il brodo fino a coprirlo con un dito e regolare con un po’ di granulato per brodo se serve un po’ di sale. 

Chiudere la pentola a pressione, attendere il sibilo e da questo momento calcolare 7 minuti di cottura, mentre il  risotto cuoce, mettere in un padellino il pizzico di castagne che  hai  lasciato da parte e farle cuocere con un goccio di latte per qualche minuto ed alla fine aggiungere un goccio di marsala, farle asciugare bene

A cottura ultimata del  risotto, non  ti resta che far sfiatare la pentola e dare un bella mantecata con una noce di burro e un cucchiaio di grana grattugiato, regolare di sale e pepe se serve. 
Servire in tavola decorando con le fettine di castagne al marsala e qualche scaglia di grana

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