sabato 3 settembre 2011

panini napoletani

600 g di farina 00
300 g di latte
50 g di burro
50 g tra pecorino romano e parmigiano reggiano grattuggiato
2 uova intere
un cucchiaino di sale fino
un cubetto di lievito di birra
pepe
1uovo per spennellarli
Ingredienti per il ripieno, che ovviamente può essere fatto a piacere..
prosciutto cotto,
salame
formaggio semipiccante,
a me mi erano avanzati dei carciofi cotti in padella e li ho usati per fare anche dei panini ai carciofi e scamorza affumicata...

Procedimento:
 disporre  la farina a fontana , il sale, il lievito di birra, le uova, il latte tiepido e il burro morbido tagliato a pezzettini. Una volta fatta la palla, coprire e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume. Quando è lievitato, prendere l?impasto e dividerlo in quattro pezzi, stenderlo fino a formare un quadrato, mettere i pezzetti di salumi, pigiarli un pochino e aggiungere del pepe e il formaggio grattugiato. Arrotolare fino a formare un rotolo e poi affettarlo in piccole fette. Ripetere l'operazione anche con l'altra pasta. I panini vanno messi in una teglia ricoperta di carta forno distanti tra loro, far lievitare di nuovo fino al raddoppio, poi spennellarli di uovo sbattuto e infornarli a 200° per 20 minuti circa..

Nessun commento:

Posta un commento