domenica 4 settembre 2011

lasagne ai funghi

Ingredienti: 10 fogli pasta secca per lasagne, 500g champignon a fettine, 1 spicchi d'aglio, 100g prosciutto cotto a dadini, 100g emmenthal a dadini, 80g grana grattuggiato, 50g burro, 50g farina, 500ml latte, sale, pepe, 1 cucchiaio prezzemolo, olio


Far trifolare i funghi in padella con poco olio e lo spicchio d'aglio per 10 minuti, quindi eliminare l'aglio, unire il prezzemolo, salare e spegnere il fuoco. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unire la farina e a filo il latte, sempre mescolando. Cuocere 5 minuti, (lasciare la besciamella morbida) salare e pepare, lasciare intiepidire e unire cotto e emmenthal. Scottare per 3 minuti in acqua bollente e salata la pasta. In una pirofila unta fare 4 strati di: 3 fogli di pasta, 1/4 di funghi, 1/4 di besciamella e 1/4 di grana. Coprire con un foglio d'alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.servire in tavola e buon appetito

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