venerdì 19 agosto 2011

tiella di gaeta con scarola


Tiella di scarola:

- 500 gr di farina
- 500 gr di scarola
- 100 gr di olive nere snocciolate
-  50 gr di capperi
- olio, prezzemolo, sale, peperoncino forte
Tagliuzzare finemente la scarola, cospargerla di sale e metterla a cuocere per 15minuti. Schiacciare la verdura cosè preparata ben bene con le mani per eliminare tutta l'acqua che contiene e condirla con olio, peperoncino forte, prezzemolo, olive, capperi, 
PER L'IMPASTO :


  • Farina bianca - 500 g




  • Lievito di birra - 25 g 





  • Olio extravergine d'oliva




  • Zucchero - 1/2 cucchiaino




  • Sale 



  • Preparare la pasta di pane con la farina, il lievito di birra, 4 cucchiai di olio, sale, mezzo cucchiaino di zucchero e acqua tiepida quanto basta. Lavorare l'impasto, ridurlo a palla, infarinarlo e coprirlo con un telo appena si sarà gonfiata   Ungere una teglia rotonda con l'olio rimanente. Stendere due terzi della pasta aiutandosi con il mattarello e rivestire il fondo e i bordi della teglia. Distribuire il composto di scarola sul fondo. Stendere con il mattarello il resto della pasta e usarla per coprire la torta. Chiudere i bordi con le dita inumidite. Bucherellare la superficie della pasta per favorire la cottura.
    Infornare per circa 40-45 minuti

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