sabato 13 agosto 2011

penne alla norcina

  • 360 g.  di penne
  • 300 g. (o più) di salsiccia a nastro fresca, evitate le salsicce aromatizzate per esempio con finocchio o peperoncino, e se la trovate usate della pasta di salsiccia che vi eviterà di spellarla
  • 2,5 dl. di panna liquida
  • poco olio d’oliva extra vergine
  • pepe (opzionale)
  • noce moscata (opzionale)
  •  
  • parmigiano grattugiato (opzionale)
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Spellate la salsiccia e sbriciolatela con cura.
  2. Fate cuocere a fuoco basso la salsiccia sbriciolata con un po’ di olio. Quando la salsiccia sarà cotta unitevi la panna, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe (se li usate).
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo di salsiccia e panna caldo.
  4. Completate con il parmigiano

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