Le ricette di Nonna Anna
mercoledì 3 agosto 2011
ciambellone di nonna anna
Ingredienti
3
bicchieri
di
farina
2 bicchieri
di
zucchero
4
uova
1
bicchiere
di
olio
(di semi)
1 bustina
di
lievito per dolci
1
limone
Preparazione
Sbattere le
uova
intere
con lo
zucchero
per almeno 5 minuti aggiungere la
farina
, amalgamare e quando l'impasto sarà un pò duro aggiungere un pò di
latte
, alternare latte e farina.
A questo punto aggiungere l'
olio di semi
(mais o girasole), la
buccia grattuggiata del limone
insieme al
succo
, amalgamare bene.
Per ultimo aggiungere il
lievito
passandolo per un colino in modo da evitare grumi.
Infornare per 35-40 minuti (a seconda del vostro forno) a 180°.
Il
bicchiere
che farà da
dosatore
, è un comune
bicchiere
da acqua riempito quasi fino all'orlo.
Nessun commento:
Posta un commento
Post più recente
Post più vecchio
Home page
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento