domenica 28 agosto 2011

bucatini alla siciliana

350gr. di bucatini
300gr. di pomodori
80gr. di olive
2 acciughe sott’olio
1 melanzana
1 peperone
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
2 rametti di basilico
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione 
Aprire in due il peperone e pulirlo dai semi e dai filamenti interni. Lavare il peperone e tagliarlo a dadini. Quindi mettere a rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un goccio d’olio e poi saltare il peperone per 5 minuti. Immergere i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, poi scolarli e privarli della pelle e dei semi. Per finire tagliare i pomodori in piccoli spicchi.
Sciacquare le olive, snocciolarle e poi tagliarle a rondelle. Tagliare le acciughe a pezzetti. Passare rapidamente i capperi sotto l’acqua per eliminare il sale e poi tritarli grossolanamente. Poi lavare la melanzana, privarla parzialmente della buccia e poi tagliarla a dadini. Sbucciare lo spicchio d’aglio rimasto e lasciarlo colorire in una padella con un filo d’olio. Aggiungere le acciughe ed i dadini di melanzana. Lasciare cuocere la melanzana a fuoco medio finché non sarà ben dorata in modo uniforme. A fine cottura unire tutti gli altri ingredienti, compreso il peperone e le foglie di basilico dopo averle lavate. Ora non si deve far altro che cuocere la pasta in abbondante acqua, leggermente salata, in ebollizione, scolarla bene al dente e infine saltarla per qualche minuto in padella con il condimento.

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